В Калининграде следователь СК подозревается в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере

Калининград, 26 января 2015, 19:19 — REGNUM  Следователь следственного отдела по Центральному району Калининграда управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Евгений Синюшкин подозревается в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления СК Р по Калининградской области по материалам проверки, проведённой сотрудниками службы собственной безопасности СК России по Калининградской области совместно с оперативными сотрудников регионального управления ФСБ России, уточнила сегодня, 26 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального управления СКР Марианна Андрюшина.

По версии следствия, при соучастии своего знакомого подозреваемый ввёл в заблуждение обвиняемого по уголовному делу о коррупционном преступлении относительно того, что может повлиять на ход расследования.

Как полагает следствие, за свои «услуги» подозреваемый следователь при посредничестве знакомого незаконно получил деньги в различной валюте, эквивалентной сумме около 2 миллионов рублей.

При этом, подозреваемый не являлся сотрудником следственного подразделения, в производстве которого находилось уголовное дело, не входил в состав следственной группы его расследующей и не обладал реальной возможностью повлиять на принятие какого-либо решения в рамках расследования указанного дела.

К настоящему времени по ходатайству отдела по расследованию особо важных дел регионального СК задержанный 23 января 2015 года по подозрению в мошенничестве следователь заключён под стражу.

Сегодня приказом руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области он уволен с занимаемой должности в связи с нарушением Присяги следователя и совершением порочащего поступка.

Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор доказательств и предъявление подозреваемому соответствующего обвинения. Расследование находится на особом контроле руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области. Кроме того, руководство регионального управления СК и впредь будет оперативно и жёстко реагировать на каждый факт незаконных действий сотрудников, невзирая на их должности, заслуги и звания, сказала Андрюшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.