3,7 тыс. беженцев с Украины нашли работу в Курской области

Курск, 26 января 2015, 19:13 — REGNUM  3,7 тыс. беженцев с Украины трудоустроены в Курской области по данным на 26 января, в пункте временного размещения остаются 226 граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, вопросы размещения и трудоустройства переселенцев обсуждали на заседании межведомственной комиссии во главе с председателем комитета по осуществлению полномочий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Курской области Василием Зубковым.

Всего Курская область приняла восемь тысяч украинских беженцев. По информации регионального Управления Федеральной миграционной службы, 708 украинских беженцев приобрели гражданство России, 225 уже переехали и еще 287 намерены отправиться на жительство в другие регионы. Дети беженцев устроены в детские сады и школы, обеспечены учебниками, школьной формой и учебными принадлежностями.

На заседании отмечалось, что вопросы предоставления гражданам Украины медицинской помощи, обеспечения лекарствами тяжелобольных решены в полной мере за счет спонсорских средств. Семеро пенсионеров из пункта временного размещения переведены в социальные учреждения. Сейчас решается вопрос о получении ими гражданства России, что позволит им на законном основании получать пенсии и социальные услуги.

Продолжается сбор гуманитарной помощи и финансовых средств для беженцев. В этой работе активно участвуют муниципальные образования, хозяйствующие субъекты, организации и жители Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail