В Воронежской области усилят контроль в сфере долевого строительства

Воронеж, 26 января 2015, 19:09 — REGNUM  Контроль в сфере долевого строительства намерены усилить в Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, соответствующее поручение дал глава региона Алексей Гордеев на оперативном совещании в правительстве региона 26 января.

«Нам надо с участием правоохранительных структур, с помощью финансовых и налоговых органов проверить состояние дел по всем компаниям-застройщикам, чтобы они нам, говоря народным языком, „свинью не подложили“. Экономически время сейчас сложное, и хотя законодательство ужесточено в плане страхования этих сделок, надо все проанализировать, посмотреть, что за банки стоят за этим. И будем предупреждать через средства массовой информации людей. Мы с огромным трудом справились с пятитысячным отрядом обманутых дольщиков, которые нам достались по наследству, обеспечили всех жильем, но нельзя допустить повторения этой ситуации. Я прошу СМИ уделить этой теме внимание, предупредить всех людей, чтобы никто не нес свои деньги в непонятные компании», — сказал губернатор.

Отметим, что в Воронежской области от деятельности недобросовестных застройщиков в последние годы пострадали сотни человек. Среди наиболее «прославившихся» компаний — «Стройарт» и ООО «Новые технологии плюс», у которых «долевки» приобрели около 1,5 тыс. человек, а также «Стройинвест Лайн», возводивший в Коминтерновском районе жилищный комплекс «Северная корона».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail