В Кабардино-Балкарии участились попытки передачи запрещенных предметов в колонии

Нальчик, 26 января 2015, 18:56 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии более 100 человек привлечены к административной и уголовной ответственности за попытки передать осужденным запрещенные предметы, сообщили ИА REGNUM 26 января в пресс-службе республиканского УФСИН.

«Общая численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС по КБР, в 2014 году увеличилась на 11,2%. При этом активизировались попытки граждан по передаче спецконтингенту запрещенных предметов в границах режимных территорий учреждений», — отметил на заседании коллегии ведомства начальник УФСИН РФ по КБР Мухамед Маржохов.

В 2014 году за попытку передачи осужденным запрещенных предметов задержаны и привлечены к административной ответственности 82 гражданина, к уголовной ответственности — 19 человек. Чаще всего заключенным пытаются передать деньги, спиртные напитки, наркотические и психотропные вещества, а также средства мобильной связи.

В доход государства с правонарушителей в прошедшем году взыскано 257 тысяч рублей, на рассмотрение в судебных органах находится еще 18 дел, решения по которым не приняты.

Отметим, что только в ноябре и декабре прошлого года сотрудникам УФСИН РФ по КБР удалось предотвратить попытки передачи на территории колонии и следственного изолятора более 40 граммов героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.