Эксперт: За заявлениями о невиновности милиции в убийствах на Майдане могут стоять организаторы следующего переворота

Киев, 26 января 2015, 18:45 — REGNUM  «Следствие по первым убийствам на Майдане неслучайно так долго затягивалось. Все зависит от внутриполитической борьбы на Украине, от противостояния различных группировок», — заявил военный эксперт Владислав Шурыгин 26 января корреспонденту ИА REGNUM.

«Очевидно, что на Украине есть силы, готовящие третий Майдан, — сказал эксперт. — Не все в нынешней идеологической составляющей правящего режима вписывается в их концепцию. У каждого переворота есть свои мифы. Для киевской власти сейчас это „небесная сотня“, снайперы Януковича и прочее. Те, кто планирует следующий переворот, скорее всего, рассчитывают сыграть на обвинении организаторов второго Майдана в провокации. Дескать, они организовали убийства мирных граждан с целью спровоцировать милицию. Так что, не исключено, что скоро мы услышим открытое обвинение в убийстве в адрес кого-нибудь из властных структур».

Как сообщало ИА REGNUM, 26 января первый заместитель начальника следственного ГУ МВД Украины Виталий Сакал заявил, что к первым убийствам активистов Майдана в Киеве в ходе акций протеста в января 2014 года милиция не имеет отношения. Двое граждан, Михаил Жизневский и Сергей Нигоян, как установлено, были убиты из охотничьего оружия, на вооружении у правоохранительных органов не состоящего. Следствием рассматривается версия о том, что убийство было совершено с целью спровоцировать эскалацию конфликта и морально оправдать применение оружия митингующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail