Губернатор доложил президенту о падении производства в Петербурге

Москва, 26 января 2015, 18:44 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге по итогам 2014 года снизился на восемь процентов. Об этом губернатор Георгий Полтавченко рассказал сегодня, 26 января, президенту России Владимиру Путину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

На встрече с президентом Полтавченко доложил об экономических результатах за год. Спад в промышленном производстве губернатор поспешил «сгладить» информацией о росте оборотов предприятий на те же восемь процентов.

Градоначальник рассказал президенту, что год для Петербурга закончился «неплохо, несмотря на те сложности, которые присутствовали и присутствуют сегодня». По собственным доходам, по словам губернатора, город «подрос процентов на восемь». По предварительным данным рост инвестиций в основной капитал составил 15 процентов. Упомянул Полтавченко и про принятый «прагматичный бюджет», который позволит выполнить майские указы президента. Однако он не обмолвился о возможном сокращении бюджетных расходов.

Сегодня эту информацию подтвердил журналистам глава финансового комитета Смольного Эдуард Батанов. Как сообщает РБК, у Смольного есть планы по сокращению расходов бюджета в ходе апрельской корректировки бюджета чуть менее чем на 10 процентов. Напомним, в утвержденном на данный момент законе о бюджете Петербурга утверждены расходы в размере 474 млрд рублей, доходы в размере 419 млрд рублей.

По словам Полтавченко, бюджет может предусматривать заимствования в размере 15 процентов от доходов. Внутренний долг составляет 14 млрд рублей — это обязательства по облигациям. «Нам достаточно для того, чтобы выполнять все социальные обязательства и вкладывать в развитие, в первую очередь в инфраструктуры», — заявил глава мегаполиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail