Глава ДНР: Реальные потери ВСУ за последнюю неделю — 1 тыс. убитых и 1,2 тыс. раненых

Киев, 26 января 2015, 18:40 — REGNUM  «Бои идут по всей территории ДНР… Вчера были потери среди ополченцев — 6 человек убито и 12 ранено», — об этом 26 января, общаясь с прессой в г.Горловка, заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по его словам, только за одну неделю ВСУ потеряли до 1000 человек убитыми. «Противник же только на южном направлении потерял 4 танка, 2 БМП и до роты пехоты… Тяжело оценить их точные потери в личном составе из-за массированного артиллерийского огня. С 13 по 19 января, по данным радиоперехвата, украинская армия понесла потери на всей территории ДНР в количестве 962 убитых и около 1200 раненых, 450 человек числятся пропавшими без вести», — сказал Захарченко.

Он сообщил, что в соседней с Донецкой Харьковской области размещено 2 передвижных крематория. «По данным разведки, недалеко от г.Изюм уже в Харьковской области Украина завезла 2 переносных крематория для сжигания тел погибших украинских военнослужащих. Украинским матерям следует задуматься, что делают военные с их сыновьями», — отметил Захарченко.

Глава ДНР также выразил готовность продолжить обмен военнопленными по спискам и на таких условиях, которые будут предложены представителями ДНР.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Захарченко заявил, что ополченцы Донбасса расширяют подконтрольную им территорию. «Бои идут на всей территории ДНР. Мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, тем самым выровняем линию фронта и высвободим как минимум бригаду», — сказал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.