В Молдавии начались митинги против «чудовищной коалиции» правых с коммунистами

Кишинёв, 26 января 2015, 18:38 — REGNUM  В столице Молдавии Кишиневе 25 и 26 января состоялись митинги протеста против «чудовищной коалиции» Либерально-демократической партии (ЛДПМ), Демпартии и Партии коммунистов (ПКРМ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в обеих акциях приняли участие около полутора сотен человек.

Участники акции обвиняли либерал-демократов и демократов во «лжи и предательстве европейского курса», а также в том, что они «возвращают во власть коммунистов». Манифестанты скандировали лозунги «Долой коммунистов!», «Долой предателей!» и «Долой мафию!» Часть участников акции также требовала объединения Молдавии с Румынией.

ИА REGNUM напоминает, что 23 января Либерально-демократическая партия и Демократическая партия Молдавии подписали соглашение о создании двухпартийной коалиции под названием «Альянс за европейскую Молдову», которая контролирует 42 из 101 места в парламенте. Партия коммунистов в коалицию не вошла, однако заявила о готовности к сотрудничеству с проевропейскими партиями и совместно с ними утведила руководство парламента. Со своей стороны Либеральная партия обвинила ЛДПМ и ДПМ в «предательстве Евросоюза», который «рекомендовал» сформировать коалицию из трех партий с участием либералов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail