Путин: Против Донбасса воюет не украинская армия, а иностранный натовский легион

Киев, 26 января 2015, 18:30 — REGNUM  «К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования на Донбассе, не хотят решать политическими средствами. Минские соглашения Украина использовала только для перегруппировки войск», — заявил президент России Владимир Путин сегодня, 26 января, в рамках встречи со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге.

«Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», — подчеркнул российский лидер.

Продолжая мысль о попытках Киева задавить Донбасс — «сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию» — Путин задался вопросом: «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны».

«А это по сути, это уже не армия — это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — заявил президент России.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Киев официально отказался о внеблокового статуса и взял курс на членство в НАТО. При этом период обострения ситуации на Донбассе характеризуется постоянными консультациями представителей ВСУ и Альянса. Например, на прошлой неделе Киев посетил командующий сухопутными войсками США, а в штаб-квартиру НАТО для доклада о текущем положении дел отправилась внушительная украинская делегация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.