Более 100 млрд рублей вложено в Адыгею за последние семь лет

Майкоп, 26 января 2015, 18:41 — REGNUM  «Основная задача, которая ставится перед всеми органами исполнительной власти — сохранение положительной динамики социально-экономического развития республики и реализация программных мероприятий для достижения основной цели — улучшение качества жизни каждого жителя Адыгеи», — заявил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов на пресс-конференции по итогам 2014 года.

Глава республика дал подробную характеристику практически каждой отрасли республики. По его словам, перед руководством Адыгеи стоит задача изыскать внутренние резервы для выполнения всех социальных обязательств, в том числе и за счет снижения расходов на содержание госаппарата. Основной акцент в своем выступлении глава Адыгеи сделал на социально-экономическом развитии республики. В частности, на привлечении инвестиций. Начиная с 2007 по 2013 год, в экономику республики вложено более 105,7 млрд инвестиционных рублей.

Глава Адыгеи также отметил, что основной документ долгосрочного развития республики — стратегия социально-экономического развития Республики Адыгея на период до 2025 года. Главный курс, заложенный в ней — достижение современных стандартов жизни населения на основе использования природно-рекреационного потенциала и формирования структуры экономики, соответствующей постиндустриальному уровню развития.

В 2014 году по результатам рейтинга, проведенного крупным российским агентством «Эксперт РА», где субъекты РФ сравнивались по качеству долгосрочного стратегического планирования, главный программный документ Республики Адыгея вошел в тройку лучших.

«Под особым контролем республиканской власти остаются вопросы снижения напряженности на рынке труда, создания новых рабочих мест за счет развития сферы малого и среднего бизнеса, а также выполнение всех социальных обязательств», — сказал Тхакушинов.

По результатам рейтинга качества жизни населения в 2014 году Республика Адыгея улучшила показатель 2013 года на шесть пунктов. По словам главы республики, такой результат подтверждает правильность выстраивания совместной работы органов власти всех уровней, направленной на социально-экономическое развитие республики.

Напомним, что в январе 2015 года исполнилось восемь лет с момента прихода Аслана Тхакушинова к руководству республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.