Уфа не получила Всемирные игры в 2021 году по политическим мотивам: мнение

Москва, 26 января 2015, 18:26 — REGNUM  Решение Исполнительного комитета Международной Ассоциации Всемирных игр о проведении XI Всемирных игр национальных и неолимпийских видов спорта в июле-августе 2021 года в городе Бирмингем (США) могло быть продиктовано политическими мотивами, считают жители Уфы, также являвшейся городом-претендентом на проведение игр. Решение было принято швейцарском городе Лозанна на конференции федерации всемирных игр «исходя из оценки поступивших предложений от городов-претендентов и заключительной презентации делегаций». Третьим городом-кандидатом был Лима (Перу), передает корреспондент ИА REGNUM.

«Уфа была готова к проведению мероприятий такого масштаба, вся нужная инфраструктура в ней имеется, а ряд недостающих спортивных объектов мог быть построен во-время, — уверен политолог Эдвард Мурзин. — Решение в пользу Бирмингема продиктована политическими мотивами и, как я считаю, связана с событиями на Украине».

Однако опрошенные эксперты не видят в этом решении чего-то трагического для Уфы.

«Уже сама презентация Уфы и Башкирии в качестве города-кандидата на право проведения XI Всемирных игр 2021 г в штаб-квартире Международного олимпийского комитете в Швейцарии — замечательное событие в жизни республики, — подчеркнул политолог Ильдар Габдрафиков. — Это вдвойне важно в нынешних условиях, когда „запад“ ведет политику изоляции против России якобы из-за „агрессивных действий“ нашей страны. Состоявшаяся на высоком уровне презентация в очередной раз свидетельствует, что Россия миролюбивая страна, которая динамично развивается и открыта миру. В России в согласии живут представители разных народов и конфессий, особенно наглядно проявляется в Башкирии и ее столице Уфе».

«Версия о политических мотивах, повлиявших на принятие решения, не исключается, — осторожно отметил пресс-секретарь главы республики Артем Валиев. — Нет сомнения, что Уфа достойна принять Всемирные игры, и поэтому, возможно, будет претендовать на проведение следующих Всемирных игр в 2025 году».

Судя по реакции в соцсетях, мнения уфимцев разделились. Часть из них сожалеет о случившемся и напоминает, что Уфа уже принимала крупные соревнования, например, финал кубка мира и чемпионат Европы по альпинизму, а спортивные объекты, реконструированные и достроенные к Играм, пригодились бы любителям спорта. Другая часть полагает, что рядовым уфимцам Игры не принесли бы ничего, кроме неудобства и нагрузки на бюджет, а жители спальных районов города утверждают, что прошедшие мероприятия на их микрорайонах никак не сказались или сказались в отрицательную сторону из-за недостатка финансирования благоустройства, ремонта и реконструкции образовательных и иных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом