Костромская жилинспекция: управляющие компании не справляются с уборкой от снега

Кострома, 26 января 2015, 18:16 — REGNUM  Нарушения в работе управляющих компаний по уборке дворовых территорий от снега выявлены в Костромской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, по его требованию качество работы управляющих компаний по уборке дворовых территорий от снега проверяется ежедневно. 24 и 25 декабря было проинспектировано 173 жилых многоквартирных дома, из них по 115 были выявлены нарушения, 90% из которых — несвоевременная расчистка снега и неудовлетворительная работа дворников.

По словам руководителя государственной жилищной инспекции Костромской области, практически не выполняют свои обязательства УК «Юбилейный 2007», ЗАО «Костромской дом», «Заволжье», «Жилстрой», УК «Октябрьский». У большинства компаний нет собственной техники для расчистки дворов, а в УК «Октябрьский» нет даже дворников.

Глава региона отметил, что данную информацию необходимо обязательно учесть при лицензировании управляющих компаний, чтобы не допустить получение лицензий недобросовестными организациями.

По данным администрации Костромы, ночью 26 января 17 единиц снегоуборочной техники вывезли 708 кубометров снега с Советской улицы — от площади Сусанинская до улицы Крестьянская, с уширения от улицы Лагерная до площади Октябрьская. Девять единиц техники подрядной организации ООО «Доргидрострой» вывезли 384 кубометра снега с улицы Ленина и Советской (от Титова до Кинешемское шоссе). С улиц Симановского, Пятницкой, Нижняя Дебря вывезено 88 кубометров снега. Днем дежурство вели 14 единиц снегоуборочной техники. По информации МКУ «Дорожное хозяйство», в случае снегопада машины готовы немедленно приступить к уборке улиц.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уборка улиц от снега остается одной из важнейших проблем областного центра. 21 января депутаты городской думы выступили с предложением установить знаки, запрещающие парковку вдоль основных улиц, чтобы припаркованные у обочины автомобили не мешали работе снегоуборочной техники. На заседании Общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, которое прошло 23 января, руководитель комитета городского хозяйства Татьяна Подойницина сообщила, что соответствующее постановление уже готово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.