Владелец «Краснодара»: «Хотите поддержать „Ротор“ — перечисляйте деньги»

Москва, 26 января 2015, 18:10 — REGNUM  Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий раскритиковал людей, поддерживающих испытывающий финансовые трудности «Ротор» своими фотографиями с табличкой в руках, которая призывает к спасению волгоградского клуба. По словам функционера, от такой поддержки пользы будет не много, а если у кого-то действительно есть желание помочь, то стоит перечислить средства.

«Ротор» славный клуб, но подержать картонку перед фотоаппаратом — это не поддержка, а фарс и не более того. Хотите поддержать — перечисляйте деньги, а что за геройство — на картонке написать", — написал Галицкий в своем твиттере.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре прошлого года волгоградский футбольный клуб «Ротор» оказался в списке одних их самых крупных должников среди организаций областного центра. Задолженность клуба по платежам в бюджет Волгограда и обязательным взносам в государственные внебюджетные фонды составляла 17,1 млн рублей.

При этом финансовая деятельность ФК уже вызывала нарекания Контрольно-счетной палаты. В частности, речь шла о заключенных президентом клуба «Ротор» договоров на приобретение прав на футболистов, повлекшие дополнительные траты на 34,8 млн рублей, из которых более 10 млн рублей оплачены за счет средств, предусмотренных на другие цели. Кроме того, в нарушение федерального законодательства, учреждением совершены крупные сделки, задолженность по которым на начало 2014 года составила 10,3 млн рублей. Также ФК «Ротор» направил 1,1 млн рублей субсидии на содержание работника, фактически осуществляющего свою трудовую деятельность в министерстве спорта Волгоградской области.

Вышеперечисленные нарушения повлекли не только потерю платёжеспособности ГАУ "ФК «Ротор» и образование кредиторской задолженности, в том числе по заработной плате спортсменам, но и как следствие, — досрочное расторжение трудовых договоров со спортсменами.

Добавим, что из-за сложной финансовой ситуации в клубе (на 10 июня 2014 года кредиторская задолженность составляла 121 миллион рублей) команду покинули восемь футболистов. В июле прошлого года, усомнившись в собственных силах успешно сыграть в первенстве ФНЛ, руководство клуба попросилось во вторую лигу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail