Владимир Путин: украинская армия — это, по сути, натовский легион

Москва, 26 января 2015, 18:04 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин заявил, что украинская армия — это, по сути, натовский легион, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России, сообщают СМИ.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны», — сказал Владимир Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

По его словам, «по сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины». «Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — отметил Путин.

Так же на встрече со студентами и преподавателями Владимир Путин заявил, что что официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил.

«К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что, когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия. «Использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», — сказал Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.