Жители Кавминвод вышли на митинг протеста после убийства военнослужащего

Ставрополь, 26 января 2015, 17:45 — REGNUM  В субботу, 24 января, в Ставропольском крае прошел митинг, участники которого потребовали провести объективное расследование драки возле кафе «Опера» в Минводах, в которой погиб военнослужащий. На призывы, появившиеся в соцсетях, прийти на митинг против разгула преступности в городе откликнулись, по разным источникам, от 100 до 300 человек, пишет региональное издание «КМВСИТИ».

С участниками несанкционированной акции протеста встретился заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка МВД по Ставропольскому краю Василий Кувалдин. Он рассказал о принятых мерах, ходе расследования, о принятии постановления о запрете продажи алкогольной продукции после 22:00 в питейных заведениях Ставрополья.

К властям, представителям правоохранительных органов, казакам у митингующих накопилось много вопросов, однако отвечать на них, кроме Василия Кувалдина, было некому, пишет «Комсомольская правда», отмечая, что собравшиеся, высказав уверенность, что постановлением здесь не обойтись, нужно бороться с бандитской группировкой, которая заправляет на КМВ, другими методами, начали подписывать петицию, чтобы в ближайшее время собрать уже официальный митинг.

Ближе к 16:00, не удовлетворившись разъяснениями представителей МВД, участники митинга решили перекрыть федеральную трассу «Кавказ» в районе памятника Ермолову и кафе «Рома-Пицца». Собравшиеся требовали закрыть кафе «Опера», навести порядок в городе и произвести перестановки в правоохранительных органах Минвод. Спустя некоторое время участники акции разблокировали автодорогу, движение по ней было возобновлено.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 21 января в Минеральных Водах в караоке-баре «Опера» в результате конфликта между двумя группами молодых людей, переросшего в массовую драку, получил удар ножом в сердце и был убит на месте один из участников драки, 26-летний Дмитрий Сидоренко, являвшийся бойцом спецназа. По словам источника в МВД, 23 января был задержан и помещен в следственный изолятор главный подозреваемый в убийстве — местный житель Михаил Григорян.

Напомним, в Минводах это не первая массовая драка со смертельным исходом. Так, 20 сентября 2014 года в городе произошла драка в кафе «Евгения». Когда пострадавшие в ней обратились в больницу за медпомощью, туда ворвались преследователи и насмерть избили Анатолия Ларионова. Также пострадал его приятель Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Это событие вызвало серьезный общественный резонанс и массовые отставки в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.