В Мордовии по факту смерти мальчика из неблагополучной семьи возбудили дело о халатности чиновников

Саранск, 26 января 2015, 17:09 — REGNUM  В Мордовии в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 4-летнего ребенка из неблагополучной семьи возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского СУ СКР, дело возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

Напомним, 8 января текущего года по сообщению журналистов мальчик был доставлен из дома в больницу бригадой «скорой помощи», где скончался, предположительно от истощения организма. Предварительная причина смерти — «апластическая анемия неуточненная». В ходе следственных мероприятий установлено, что ребенок проживал в неблагополучной семье, родители должного ухода не осуществляли.

В ходе расследования установлено, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, что привело к тяжким последствиям. В настоящее время проводится ряд следственных мероприятий с целью установления всех должностных лиц, допустивших халатное отношение к своим служебным обязанностям, приведшее к трагедии.

Также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, получение и закрепление доказательной базы. Кроме того, следствием проводится анализ причин и условий, способствовавших совершению указанных преступлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, также расследуется уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице, предположительно от истощения по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.