Новгородский губернатор поручил в 2015 году увеличить инвестиции и среднюю зарплату

Великий Новгород, 26 января 2015, 17:11 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин поручил в 2015 году увеличить объём валового регионального продукта (ВРП), инвестиций, сельхозпроизводства, а также повысить среднюю заработную плату. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, такие задачи перед муниципальными районами Новгородской области и областным центром — Великим Новгородом — Митин поставил сегодня, 26 января, на совещании по развитию территорий и выполнению экономических показателей области в 2015 году.

Глава области отметил, что в прошлом году в области получены высокие темпы роста по основным социально-экономическим показателями и результаты выше, чем в Российской Федерации.

«Валовой региональный продукт (по оценке) достиг 190 млрд рублей. Ставлю задачу в 2015 году получить ВРП в объеме 200 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 109,2%. По этому показателю область входит в первую десятку по стране и второй год лидирует в СЗФО. Ставлю задачу сохранить в 2015 году темпы роста промышленного производства», — сказал Сергей Митин.

Объем инвестиций в основной капитал составил 64 млрд рублей. Глава области поставил задачу в 2015 году обеспечить объем инвестиций в сумме 70 млрд рублей. Объем сельскохозяйственного производства вырос на 11,2% к 2013 году. В 2015 году в регионе планируется увеличить производства всей сельхозпродукции, при этом запланировано произвести на 14,5% больше мяса, на 19,7% больше картофеля, на 9,3% больше овощей.

Кроме того, губернатор Новгородской области поставил задачу в 2015 году побить рекорд по построенному в регионе жилью. «В прошедшем году построено рекордное количество жилья — более 353 тыс. кв. метров с темпом роста 109,4% к 2013 году. Ввод в действие жилых домов в расчете на 1 человека составил 0,57 кв. м. Ставлю задачу в 2015 году построить 400 тыс. кв. м. жилья, на 13,1% больше, чем в 2014 году», — сказал Сергей Митин.

Также планируется сохранить темпы роста оборота розничной торговли (как отметил Митин, с 2012 года он выше среднего по стране), а также обеспечить рост заработной платы на 7,1%, по крупным и средним предприятиям — на 10%. Отмечалось, что среднемесячная заработная плата в прошлом году в Новгородской области выросла на 8% до 25,4 тыс. рублей.

Сергей Митин обратил особое внимание на демографическую ситуацию — повышение рождаемости и снижение смертности. «До каждого муниципального района и городского округа будут доведены целевые показатели, которые необходимо выполнить в следующем году», — сообщили в пресс-службе губернатора Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail