Евро обновил антирекорд — курс к доллару худший за 11 лет

Вильнюс, 26 января 2015, 17:02 — REGNUM  Евро сегодня, 26 января, ненадолго заметно упал по отношению к доллару, обновив антирекорд, сообщает корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на данные Европейского центрального банка. Такие изменения предопределила победа греческой партии «Сириза», выступающей против экономии и грозящей выйти из еврозоны, если ЕС не спишет Греции часть долгов. На короткое время евро упал до 1,1088 доллара — это самый низкий курс по отношению к доллару за более чем 11 лет.

Продавцы валюты утверждают, что после победы партии «Сириза» на выборах в Греции судьба страны становится неясной. Лидер этой политической силы Алексис Ципрас уже пообещал рассмотреть вопросы долгов Греции. Политик также пообещал изменить большинство мер экономии, которые ввела власть Греции в обмен на финансовую помощь.

На азиатском рынке евро в последний раз продавался за 1,1169 доллара. Это значит, отмечают экономисты, что после последних убытков удалось хотя бы минимально распрямиться. После того как глава Европейского центрального банка Марио Драги 22 января объявил о плане оживления экономики еврозоны стоимостью 1,1 триллиона евро, курс европейской валюты стал самым низким за последние 11 лет.

23 января на Нью-Йоркской бирже стоимость евро по отношению к доллару США снизилась на 3,1% до 1,1204 доллара за евро, и это было самым большим падением курса евро за неделю с сентября 2011 года. Стоимость евро по отношению к доллару США снижается уже седьмой месяц подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail