Пушилин: Киев не выполняет ничего и понимает только язык боевых действий

Киев, 26 января 2015, 16:54 — REGNUM  «То, что произошло в Мариуполе — очередная попытка обвинить ополчение, представив его в негативном свете», — заявил сегодня, 26 января, зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что обстрелы мирных кварталов Донецка сократились после того, как армии ДНР удалось отодвинуть ВСУ от аэропорта. «По фактам обстрелов наших городов в качестве единственной возможной ответной меры стало подавление огневых позиций противника. Они понимают только такой язык. На данном этапе все договоренности не выполняются украинской стороной. И как только нам удалось отодвинуть противника от аэропорта, сократилось количество обстрелов, однако начали проявляться другие провокации», — сказал Пушилин.

По его словам, армия ДНР не нарушала Минские договоренности, а власти республики всегда пытались прийти к мирному решению конфликта. «Сегодня у них (в Киеве) уже звучат заявления, чтобы по сути превратить Минский формат переговоров в Женевский и привлечь туда Соединенные Штаты Америки», — напомнил Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 января в результате обстрела жилых кварталов на востоке Мариуполя погибло 30 мирных жителей. По последним данным, количество раненых в результате обстрела составляет 105 человек, из них 12 находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.