По уровню зарплаты Тахтамукайский район обогнал столицу Адыгеи

Майкоп, 26 января 2015, 17:03 — REGNUM  Среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий по городским округам и муниципальным районам Республики Адыгея за январь-ноябрь 2014 года составила 22750 рублей, передает 26 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные на официальном сайте Адыгеястата.

В разрезе городов и районов за этот период времени самая высокая заработная плата была в Тахтамукайском районе — 28,9 тыс. рублей. На втором месте Майкоп с показателем в 23,5 тыс. рублей. Во всех остальных муниципалитетах среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий не превысила 20-тысячный рубеж.

К примеру, в Адыгейске и Гиагинском районе этот показатель был равен 19,1 тыс. рублей, в Кошехабльском районе — 18,9 тыс. рублей, в Красногвардейском — 18,2 тыс. рублей. Среднестатистический работник в Майкопском районе получал 18,8 тыс. рублей, в Теучежском — 16,2 тыс. рублей. Наименьший показатель в Шовгеновском районе, где среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий составила 16 тыс. рублей.

Между тем, среднемесячная начисленная заработная плата чиновников федеральных государственных органов власти в Республике Адыгея за первые три квартала 2014 года составила 38852 рублей. По данным Адыгеястата, за этот же период работники федеральных органов исполнительной власти в Республике Адыгея получали 37547 рублей. Работники органов законодательной власти субъекта, в данном случае — республики, получали в среднем 29027 рублей ежемесячно. Их коллеги по работе в органах исполнительной власти субъекта — по 29141 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail