ЕНД предсказывает грузинскому обществу разочарования и от нового главы МВД Грузии

Тбилиси, 26 января 2015, 16:50 — REGNUM  «Единое национальное движение» заявляет, что от деятельности бывшего министра внутренних дел Грузии общество испытало только разочарования, и предсказывает обществу новые разочарования и от деятельности нового главы МВД. Заявление от имени партии в связи с назначением Вахтанга Гомелаури министром внутренних дел Грузии сделал депутат парламента Акакий Минашвили.

По его словам, за два года, что во главе министерства стоял Александр Чикаидзе, в министерстве был полный провал, в стране царили насилие, грабеж, разбой и бесчинства криминалов, поэтому от деятельности Чикаидзе общество испытало лишь разочарование.

«В стране царят насилие, разбой и бесчинства криминалов, за которые отвечает лично Бидзина Иванишвили, который как марионетками управляет всеми. Но ответственность за это несет и Гомелаури, который в течение 2 лет работал в министерстве, и если он мог что-то сделать, то сделал бы до сих пор», — отметил Минашвили.

ЕНД считает, что Вахтанг Гомелаури был назначен на высокий пост по признаку личной покорности Бидзине Иванишвили, так как на протяжении ряда лет он возглавлял личную охрану Иванишвили. Поэтому на должности министра по-прежнему будет пешкой и марионеткой Иванишвили, констатировал Минашвили и подчеркнул, что назначение нового главы МВД ситуацию в стране не изменит.

«Ситуация в стране станет еще тяжелее, и криминал по-прежнему будет бесчинствовать так же, как и эти два года. Так что в ближайшем будущем общество ждет разочарование», — пообещал представитель ЕНД.

Как известно, 23 января Александр Чикаидзе заявил об отставке с должности министра внутренних дел. Причиной он назвал прозвучавшие в его адрес обвинения в том, что он покрывает убийц Зураба Вазагашвили. Глава МВД покинул пост спустя три дня после того, как Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили. Именно после гибели Юрия Вазагашвили в адрес главы МВД стали активно раздаваться обвинения в том, что в его ведомстве продолжают работать лица, причастные к убийству Зураба Вазагашвили. Зураб Вазагашвили погиб в результате спецоперации у теннисных кортов в Тбилиси в мае 2006 года.

26 января премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил общественности нового министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури. Новый министр ранее был начальником охраны бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили. С 2013 года он работал в системе МВД, а месяц назад был назначен первым заместителем министра внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail