ДНР: Киев перекрывает пассажирское и грузовое сообщение с Донбассом

Москва, 26 января 2015, 16:41 — REGNUM  «Экономическая блокада со стороны Киева усилилась», — заявил прессе сегодня, 26 января, заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Ужесточился пропускной режим… при этом не введя пропусков, они просто перекрывают пассажирское и грузовое сообщения. Это элементы давления. Фактически, это очередное проявление агрессии против нас со стороны Киева», — заявил Пушилин.

Он проинформировал, что власти ДНР занимаются технической отработкой замены путей доставки еды. «Я уверен, что наши магазины не останутся без ассортимента товаров. Путь доставки продуктов с Украины вызывает большой вопрос — они лишь имитируют переговорный процесс, а в итоге делают совершенно другое. Ищем возможность реализовать альтернативный путь доставки продуктов на территорию нашего государства», — сообщил представитель ДНР. По его словам, высока вероятность того, что продукты питания будут доставляться на территорию республики из России.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе Украина по инициативе главы Совнацбеза Александра Турчинова ввела усиленный пропускной режим въезда-выезда на территории ДНР и ЛНР. На украинских блокпостах образовались километровые очереди из пассажирских автобусов, легкового и грузового транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.