Обстрелы городов ДНР продолжаются, мирные люди и дети гибнут

Киев, 26 января 2015, 16:31 — REGNUM  «Армия ДНР взяла под контроль трассу Донецк — Горловка, но еще возможен обстрел дороги со стороны украинских войск», — об этом сегодня, 26 января, на брифинге заявил командующий корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за последние выходные на территории ДНР погибло 6 мирных граждан, 12 раненых.

«За ночь (с 25 на 26 января) зафиксировано 15 обстрелов. Основные обстрелы пришлись на Докучаевск и Донецк (Куйбышевский и Петровский районы). В Петровском районе зафиксированы повреждения по ул. Гастелло, ул. Социалистической, ул. Сафонова. В результате этих обстрелов есть погибшие и раненые. В Донецке погибло 4 человека (3 взрослых и трехлетняя девочка), 6 раненых. В Докучаевске 1 погибший, 4 раненых. В Горловке 1 человек погиб и 2 ранены. Обстрелы до сих пор продолжаются», — сообщил Басурин.

Он также отметил, что в районе н.п. Еленовка (под Донецком) ВСУ понесли большие потери в живой силе. «Обстрелы городов ДНР продолжаются, основная зона обстрела — Петровский район Донецка и аэропорт. Число убитых и пострадавших военнослужащих украинской армии в районе н.п. Еленовка составляет порядка 40 человек», — сказал Басурин.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно официальным данным, озвученным в Киеве, за последние сутки погибли 7 солдат ВСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.