Псковские власти намерены за год обеспечить жильём более 100 детей-сирот

Псков, 26 января 2015, 16:32 — REGNUM  Власти Псковской области в 2015 году планируют обеспечить жильем более 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в пресс-службе администрации региона.

По данным Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, на эти цели в консолидированном бюджете региона предусмотрено около 130 млн рублей, в том числе 30,5 млн рублей — средства федеральной субсидии.

В прошлом году на приобретение жилых помещений для детей-сирот было направлено 210 млн рублей, из которых почти 165 млн рублей — средства регионального бюджета; было заключено более 180 муниципальных контрактов на приобретение жилья детям-сиротам.

По данным управления, 24 квартиры для сирот были приобретены в новостройках Пскова, ещё около 20 человек вселились в новые квартиры в Себежском, Локнянском и Невельском районах. В первом квартале текущего года планируется предоставить детям-сиротам новые квартиры в Великих Луках и Великолукском районе.

«Дети-сироты, не обеспеченные своим жильем, размещаются органами опеки и попечительства в квартирах, арендуемых за счет средств областного бюджета. В настоящее время во временном жилье проживают 93 человека», — сообщили в управлении соцзащиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.