Воронежская КСП выявила нарушения при использовании средств Дорожного фонда

Воронеж, 26 января 2015, 16:23 — REGNUM  Ряд нарушений законодательства выявлен по итогам проведения проверки законности и результативности использования в 2013-2014 годах средств дорожного фонда Воронежской области на строительство, капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог регионального значения выявлен специалистами Контрольно-счетной палаты Воронежской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об итогах проверки опубликовано на сайте КСП.

Как сообщает КСП, в 2013-2014 годах на строительство, капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог регионального значения из дорожного фонда области было направлено 6,5 млрд рублей — 3,3 млрд рублей в 2013 году и 3,2 млрд рублей в 2014 году. За счет этих средств обеспечивалось содержание 8,8 тыс. км региональных и межмуниципальных дорог, отремонтировано 380,9 км, построено и реконструировано 21,6 км дорог. Общая протяженность автомобильных дорог, обслуживаемых за счет средств дорожного фонда области, увеличилась на 82,6 км. Основные задачи по сохранению и развитию сети дорог общего пользования, поддержанию ее транспортно-эксплуатационного состояния выполняются.

Среди нарушений, которые были допущены департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области и подведомственным ему казенным учреждением «Территориальное дорожное агентство», в КСП называют недостаточный контроль на стадии формирования начальной цены контрактов на строительство и реконструкцию дорог. Кроме того, как сообщается, в контракты на выполнение работ по содержанию региональных дорог включены не все виды работ, установленные приказом Министерства транспорта РФ. В нарушение условий контрактов подрядчиками, выполняющими работы по содержанию дорог, не ведутся журналы производства работ и учета ДТП. Не достаточно активно ведётся работа по паспортизации автомобильных дорог, сообщили в КСП.

Также зафиксированы случаи переплаты подрядным организациям за материалы и при компенсации затрат по страхованию строительных рисков. Так, в Острогожском и Нижнедевицком районах выявлены факты оплаты невыполненных работ на общую сумму 58,1 тыс. руб., которые в период проверки были выполнены подрядчиком в полном объеме. В Нижнедевицком районе не принимались меры по устранению дефектов отремонтированного дорожного покрытия, подлежащих устранению в рамках гарантийных обязательств в соответствии с условиями государственного контракта.

Для устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес руководителей департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области и КУ ВО «Территориальное дорожное агентство» направлены представления, выполнение требований которых Контрольно-счетной палатой поставлено на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.