Губернатор Ставрополья поручил провести проверки всех питейных заведений края

Ставрополь, 26 января 2015, 16:10 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отдал поручение инициировать межведомственные проверки всех питейных заведений городов Кавказских Минеральных Вод, а также Ставрополя и Невинномысска.

Как сообщили ИА REGNUM 26 января в пресс-службе краевого руководителя, такое заявление губернатор сделал в ходе совещания краевого правительства и руководителей органов исполнительной власти Ставрополья в ответ на информацию о том, что при проверке кафе в городе Минеральные Воды, где в ночь на 21 января произошла драка, закончившаяся гибелью военнослужащего, были выявлены многочисленные нарушения.

Доложивший о результатах проверки деятельности караоке-бара «Опера» Заместитель председателя краевого правительства Юрий Скворцов отметил, что в числе нарушений — отсутствие у кафе лицензии на реализацию алкоголя. Кроме того, участок на котором расположена «Опера», администрацией города выделялся под постройку магазина. По поводу незаконного размещения на этой земле бара мэрия в 2014 году подала судебный иск.

По результатам предварительной проверки губернатор Ставрополья высказал требование о привлечении владельцев караоке-бара к ответственности за нарушения. Кроме того, Владимир Владимиров еще раз подчеркнул, что в случае невыполнения постановлений муниципалитетов об ограничении реализации алкоголя, правительство края вынуждено будет предложить депутатам Думы края проект регионального закона, ограничивающий деятельность предприятий общепита.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 21 января в одном из кафе города Минеральные Воды между двумя группами молодых людей произошел конфликт на бытовой почве. В ходе потасовки одному из его участников — военнослужащему расположенной поблизости военной части — было причинено ножевое ранение, от которого он скончался.

После произошедшего губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке на бытовой почве стал известен и никто не избежал наказания. При этом Владимиров подчеркнул, что произошедшая трагедия подтверждает правильность курса правительства края на ужесточение требований к обеспечению безопасности в кафе, ресторанах и других увеселительных заведениях с реализацией алкоголя.

На пресс-конференции в Ставрополе спикер краевого парламента Юрий Белый заявил о том, что если в заведениях общественного питания не будет наведен порядок и не прекратятся конфликты, то Дума Ставропольского края готова законодательно запретить там продажу алкогольных напитков (в ночное время).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.