Четыре ставропольских компании подписали шесть инвестиционных соглашений на агровыставке в Берлине

Ставрополь, 26 января 2015, 15:21 — REGNUM  Четыре предприятия из Ставропольского края, участвующих в международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя-2015», которая проходила в Берлине, пописали шесть инвестиционных соглашений. Как сообщили ИА REGNUM 26 января в пресс-службе губернатора края. В числе подписанных инвестиционных договоров совместные проекты по строительству тепличных комплексов, а также мясоперерабатывающих предприятий.

Как отметил на совещании краевого правительства и руководителей органов исполнительной власти Ставрополья первый заместитель председателя правительства Николай Великдань, делегация ряда перерабатывающих предприятий края, которые приняли участие в выставке в составе российской делегации, сформированной под эгидой Минсельхоза РФ, привезла из Берлина 24 медали, из которых 19 — золотых.

Отметим, в октябре прошлого года Ставропольский край подписал пять соглашений о сотрудничестве в реализации инвестпроектов в сфере АПК на общую сумму 60 миллиардов рублей в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2014». Среди предприятий, заключивших инвестсоглашения, компании «Белая дача», «Прогрессивные агропромышленные технологии», «Ставропольагросоюз», аграрная инвестиционная компания «Агрика» и гидрометаллургический завод. В рамках подписанных инвестпроектов в крае будут развиваться направления по производству удобрений, овощей защищенного грунта, хранению и фасовке сельхозпродукции, производству мяса индейки. Всего в 2014 году Ставрополье на выставке представляли 80 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail