В Вооруженных силах России появится ещё одна научная рота

Москва, 26 января 2015, 15:28 — REGNUM  На базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) (учебном и испытательном) в Тамбове в 2015 году будет сформирована новая шестая научная рота. Об этом 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.рф.

Формирование научной роты на базе Центра повысит эффективность научно-прикладных исследований и испытаний в области применения сил и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), совершенствования технических средств и форм обучения специалистов РЭБ и развития способов радиоэлектронной защиты информации в автоматизированных системах различного назначения. Отбираться кандидаты будут в профильных вузах.

Создание научных рот стало одним из наиболее социально-значимых проектов, позволившим обеспечить вовлечение талантливых выпускников вузов в решение широкого спектра актуальных задач, стоящих перед Вооруженными силами РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день при Военных учебно-научных центрах видов и родов войск Вооруженных сил и исследовательских организациях Минобороны России создано и укомплектовано 5 научных рот. В настоящее время в них проходят службу порядка 280 военнослужащих.

Напомним, всего в осенний призыв 2014 года в России в армию призваны 154 тысячи 100 новобранцев. По данным Минобороны, план по призыву выполнен на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.