Бухгалтер администрации Белгорода обвиняется в мошенничестве при получении субсидий

Белгород, 26 января 2015, 15:28 — REGNUM  Уголовное дело о мошенничестве при получении социальных выплат возбуждено в отношении главного бухгалтера одного из управлений администрации Белгорода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, соцзащита выплатила женщине более 31 тысячи рублей по документам, в которых она указывала недостоверные сведения о своем доходе.

Для получения адресной помощи как малообеспеченной, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячного пособия на детей одиноких матерей женщина представила в управление социальной защиты населения города Белгорода документы (в том числе справки формы №2-НДФЛ), которые сама же изготавливала, используя свое должностное положение.

Следственным управлением УМВД России по городу Белгороду по данному факту возбуждено три уголовных дела по статье «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, лицом с использованием своего служебного положения».

В декабре 2014 года по инициативе городской прокуратуры в отношении супругов, незаконно получивших также субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств бюджета, также возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ход расследования обоих уголовных дел взят органами прокуратуры области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.