Красноярскую туристку не выпустили из Таиланда из-за долга за лечение

Красноярск, 26 января 2015, 15:23 — REGNUM  Красноярка не может покинуть Таиланд из-за долга за лечение. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин, который вызвался помочь сибирячке.

Как сообщает «Российская газета», женщина попала в тайскую больницу с диагнозом «бактериальный сепсис». За лечение местные медики выставили счет в 60 тысяч бат (это около 120 тысяч рублей). Страховая компания оплатить лечение отказалась, сославшись на «не страховой случай». Дескать, сначала у красноярки заболел зуб, а уже потом — как следствие — возник сепсис. А стоматологические услуги в данную страховку не входят. У самой туристки необходимой суммы также не оказалось.

В итоге у красноярки забрали паспорт, чтобы она не покинула страну, не заплатив. Сейчас подготовлены депутатские обращения на имя прокурора Красноярского края, чтобы была дана правовая оценка действиям страховой компании, и на имя президента Всероссийского союза страховщиков. Друзья и знакомые собирают красноярке деньги на оплату лечения.

По данным «РГ», сама пострадавшая самовольно покинула тайскую больницу, где ее удерживали последние несколько дней, и без паспорта отправилась на Самуи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.