Ереванский цирк подготовил ко Дню армии «Салют» для военнослужащих Армении и Арцаха

Ереван, 26 января 2015, 14:59 — REGNUM  С целью поддержать боевой дух армянской армии Ереванский цирк инициировал к празднованию Дня армянской армии выездные выступления в «горячие точки» Армении и Нагорно-Карабахской Республики, сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы Союза цирковых деятелей Армении Наринэ Киракосян.

Для военнослужащих в регионе Чамбарака, Сотка, Ноемберяна, Иджевана, Берда, Карвачара артисты цирка подготовили разножанровую программу развлечений. «Выступления артистов пройдут не только на территории военных частей. Артисты будут развлекать солдат непосредственно и на боевых позициях. Концерты в основном будут состоять из номеров клоунады. Вместе с клоунами солдатам будет предложено самим участвовать в программе», — сообщила она.

Гастроли цирка благотворительные, они будут проходить при поддержке мэра Еревана Тарона Маргаряна. Руководитель цирковой студии имени Енгибаряна Наира Петросян разработала эту программу под названием «Искусство для армии». С 15 февраля студия начнет прием желающих учиться в студии. Учеба цирковому мастерству бесплатная.

Отметим также, что в текущем году все выступления артистов Ереванского цирка приурочены к 80-летию народного артиста Армении, великого клоуна-мима Леонида Енгибаряна.

Новое здание Ереванского Цирка будет сдано в эксплуатацию к 2016 году. До тех пор профессиональные артисты цирка гастролируют с выступлениями по всему миру, а часть артистов цирковой студии по регионам Армении и Арцаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.