Эксперт: Состязательность стала новым методом в системе боевого обучения военнослужащих ВМФ России

Калининград, 26 января 2015, 14:54 — REGNUM  Состязательность стала новым методом в системе боевого обучения военнослужащих ВМФ России в прошедшем 2014 году. Об этом журналистам рассказал начальник управления боевой подготовки Балтийского флота капитан 1-го ранга Валерий Хорун.

По словам Хоруна, наглядным примером тому может служить состоявшееся в июле 2014 года на калининградском полигоне «Хмелевка» «Балтийское дерби-2014». На протяжении пяти дней, 17 экипажей морских пехотинцев Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов, и Каспийской флотилии демонстрировали свою профессиональную выучку в вождении боевых машин по пересеченной местности и на плаву.

Соревнования на бронетранспортерах БТР-82А проводились в виде эстафеты и предусматривали три этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнением огневых задач по различным морским мишеням.

В нескольких номинациях представители старейшего флота России показали очень достойные результаты. Так экипаж матроса Сергея Королева в стрельбе из личного стрелкового оружия занял второе место. В прохождении основной дистанции тройку призеров замкнул экипаж под командованием младшего сержанта Артема Авитесяна. По результатам конкурса балтийцы заняли первое место в общем зачете.

В Ейске в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ, прошел конкурс «Морской ас-2014». В нем приняли участие авиаторы со всех флотов страны. Свое мастерство в небе демонстрировали летчики морской авиации на всех типах самолетов и вертолетов, состоящих на вооружении ВМФ. По итогам конкурса лучшим экипажем вертолета Ка-27 стал экипаж морской авиации Балтийского флота под командованием гвардии капитана Алексея Кутепова. К слову, балтийцы уже второй год подряд завоевывают «Кубок чемпионов» в конкурсе «Морской ас».

В 2014 году лучшим был признана экипаж командира смешенной авиационной эскадрильи морской авиации БФ гвардии подполковника Евгения Халикова.

Мотострелковое соединение береговых войск БФ, которым командует гвардии полковник Андрей Пятаев, стало победителем Всеармейских заочных соревнований по физической подготовке. В зачет шли гиревой спорт, преодоление полосы препятствий, бег на 1 и 3 км, марш-бросок на 5 км со стрельбой, а также метание гранаты на дальность. По правилам проведения Всеармейских заочных соревнований, победителями становились воинские части и подразделения, которые набрали наибольшее количество баллов по результатам выполненных спортивных нормативов.

По результатам соревнований 1-е место в Вооруженных Силах Российской Федерации в своих категориях заняли взвод и батальон мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail