Проезд в новосибирском общественном транспорте подорожает с февраля на 12,3%

Новосибирск, 26 января 2015, 14:54 — REGNUM  С февраля в Новосибирске стоимость проезда в общественном транспорте вырастет на два рубля. Чиновники объясняют повышение тарифа ростом расходов у перевозчиков — дорожает топливо и запчасти, ветшает парк. При этом уточняют, что стоимость проезда не меняли два года.

«Учитывая рост цен на ГСМ, материалы, запчасти, министерство транспорта и дорожного хозяйства области инициировало процедуру пересмотра тарифов перевозки пассажиров автотранспортом. Департаменту по тарифам области предложено произвести повышение тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта не менее чем на 12,3%», — приводят «Новосибирские новости» слова министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

«Я думаю, что выше инфляции повышение тарифов не будет. Пока вопрос ещё не принят. Не больше двух рублей», — цитирует "ГТРК «Новосибирск» президента «Транспортного союза Сибири» Валерия Новосёлова.

Новую стоимость проезда ещё должны утвердить в министерстве транспорта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас проезд в новосибирских троллейбусах и трамваях стоит 16 рублей, в автобусах — 17 рублей, в метро — 18 рублей. В маршрутных такси цены в зависимости от маршрута — от 18 до 30 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.