Латвия установила дипотношения с Суданом и Зимбабве

Рига, 26 января 2015, 14:42 — REGNUM  В Нью-Йорке были подписаны совместные коммюнике об установлении дипломатических отношений между Латвийской Республикой и Республикой Зимбабве, а также между Латвией и Суданом, сообщили корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 26 января, в пресс-службе МИДа республики.

С латвийской стороны совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между государствами подписал чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель при ООН в Нью-Йорке Янис Мажейкс. Со стороны Зимбабве подпись поставил чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель при ООН в Нью-Йорке Фредерик Мусиива Макамуре Шава (Frederick Musiiwa Makamure Shava), а со стороны Судана — чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель при ООН в Нью-Йорке Хасан Хамид Хасан (Hassan Hamid Hassan).

Послы всех трех стран выразили удовлетворение по поводу установления дипотношений, что, по их словам, будет способствовать как сотрудничеству государств, так и взаимодействию в рамках международных организаций. Во время беседы обсуждались возможности экономического сотрудничества между странами, актуальные вопросы регионального и международного взаимодействия, а также приоритеты обоих государств в ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.