Соль украинского производителя сможет вернуться на российский рынок

Москва, 26 января 2015, 14:35 — REGNUM  В случае устранения нарушений продукция украинского производителя пищевой соли «Артемсоль», поставки которой в Россию были приостановлены, сможет вернуться на российский рынок, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что «сама формулировка „приостановление“ указывает на возможность возобновления поставок». Ведомство пока имеет «безусловные основания» для приостановления поставок соли только производства «Артемсоли»: были нарушения требований к содержанию примесей, содержанию йода и претензии к органолептике.

Как сообщало ИА REGNUM, с 26 января 2015 г. Роспотребнадзор приостановил экспорт в Россию пищевой соли, произведенной предприятием «Артемсоль» (Украина), сообщается на сайте ведомства. На границе усилен контроль за указанной продукцией (ее код — ТН ВЭД 2501 00 91).

Украинское государственное предприятие «Артемсоль» не получало от Роспотребнадзора документов о приостановке поставок в Россию пищевой соли. Компания готовит официальное обращение в ведомство с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию, сообщили в пресс-службе предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.