Департамент правительства Москвы: Цены на цифровую технику в Москве стабилизировались

Москва, 26 января 2015, 14:09 — REGNUM  После декабрьского ажиотажа цены на цифровую технику в Москве стабилизировались и начали снижаться — к такому выводу пришли в департамента информационных технологий Москвы по результатам мониторинга рынка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в декабре наблюдалось серьезное подорожание почти всей линейки цифровой техники, которое сопровождалось ажиотажным спросом на телевизоры, компьютеры и устройства личного пользования, но по предварительным итогам января в отдельных категориях цены даже начали снижаться. В частности, средняя стоимость бюджетного смартфона в январе сократилась на 3,1%, планшета до 8 дюймов с WiFi и LTE — на 10,3%. Цена на телевизоры менее 32 дюймов упала на 10,4%, на устройства более 32 дюймов — на 16,5%, а на телевизоры высокой четкости — на 16,8%.

Стоимость большинства телекоммуникационных услуг в начале января, вопреки прогнозам аналитиков, не изменилась, добавили в департаменте: операторы продолжают сдерживать рост цен на платное телевидение, сотовую связь и мобильный интернет, несмотря на высокую зависимость отрасли от иностранного оборудования. При этом из линейки операторов постепенно исчезают сверхбюджетные тарифы, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.