Россия оказывает Гвинее всю необходимую поддержку: глава Минздрава

Москва, 26 января 2015, 13:56 — REGNUM  Россия в связи со вспышкой лихорадки Эбола одной из первых направила в Западную Африку эпидемиологов, вирусологов, инфекционистов, мобильную санитарно-эпидемиологическую лабораторию, гуманитарные грузы. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании исполкома Всемирной организации здравоохранения: (ВОЗ), сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

По её слова, в Республику Гвинея был направлен полностью оснащенный мобильный противоинфекционный госпиталь на 200 коек. Разработана тест-система для экстренного выявления вируса Эбола, продолжается работа по созданию вакцин на основе трех различных технологий и эффективных противовирусных препаратов.

Кроме того, российским правительством принято решение о дополнительном выделении 8 миллионов долларов международным организациям для устранения последствий распространения вируса Эбола.

«Совместно с ВОЗ и представителями других государств-членов российские специалисты активно работали по созданию проекта Глобального плана действий по борьбе с антибиотикорезистентностью. Мы надеемся на конструктивное обсуждение и положительное решение Исполкома по данному вопросу», — отметила Скворцова.

Как сообщало ИА REGNUM, по официальной информации(ВОЗ, общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 21 тыс. 205 человек, в том числе 8386 летальных случаев. Также болезнь распространилась в Нигерии, Мали, Сенегале, Испании, США. По данным ООН, эпидемия вируса Эбола пошла на спад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail