Министром внутренних дел Грузии стал Вахтанг Гомелаури

Тбилиси, 26 января 2015, 13:22 — REGNUM  Министром внутренних дел Грузии стал Вахтанг Гомелаури. Нового министра 26 января представил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он заявил, что Вахтанг Гомелаури отличается профессионализмом, порядочностью, безвозмездностью, преданностью делу и стране и принципиальностью.

«Это очень ответственная должность, и он хорошо осознает ту тяжесть, которая сопровождает должность. Это одна из самых сложных сфер. Но для него это министерство не новое. В течение 2 лет он занимал должность заместителя министра, а до этого на протяжении многих лет работал в этой системе», — заявил Ираклий Гарибашвили и пожелал новому министру успехов.

Сам Гомелаури поблагодарил за оказанное ему доверие и заявил, что оправдает возлагаемые на него надежды.

Вахтанг Гомелаури ранее руководил службой охраны бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, до этого работал в специальной службе государственной охраны и в охранной полиции МВД. С 2013 года является сотрудником МВД, а в декабре 2014 года в результате кадровых изменений в министерстве занял пост первого заместителя министра внутренних дел.

Напомним, что 23 января министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил об отставке. Причиной такого решения он назвал имеющиеся в обществе подозрения в том, что он укрывает виновников убийства Зураба Вазагашвили. Чикаидзе заявил, что уходит, чтобы у населения не оставалось вопросов к правительству Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail