Итальянские исследователи назвали Черногорию и Косово «мафиозными государствами»

Балканы, 26 января 2015, 13:19 — REGNUM  Итальянский геополитический журнал Limes опубликовал исследование, в котором назвал Черногорию и Косово «мафиозными» государствами, которые сильно влияют на экономику и Италии и всей Европы. «Бандитскими государствами» признаются только Черногория и Косово, в то время как Сербия, Македония, Албания и Босния и Герцеговина считаются «неустойчивыми». Все они участвуют в контрабанде наркотиков и оружия.

Авторы исследования считают Сербию и Черногорию зоной влияния российской мафии и основными ее транзитными узлами. Также в зону российского влияния попадают Украина, Белоруссия и Армения. Аналитики Limes пишут, что потоки конрабанды из Турции и Греции идут через Косово и Черногорию, из России — через Сербию. Пути сходятся в северной Италии, и далее идет трафик в западную Европу.

А российские и украинские незаконные грузы в основном переправляются через Сербию. Итальянцы отмечают, что потом поток перемещается с Балкан в северную Италию и дальше в западную Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.