Россия должна была обратиться к председателю ПАСЕ о лишении неприкосновенности Савченко

Москва, 26 января 2015, 13:18 — REGNUM  Россия должна была обратиться за снятием неприкосновенности с Надежды Савченко к председателю ПАСЕ Анн Брассер. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 января, Брассер указала на то, что Савченко является членом украинской делегации ПАСЕ и на нее распространяется депутатская неприкосновенность. «Мое понимание таково: парламентарии ПАСЕ обладают депутатским иммунитетом, причем не только во время заседаний, но и между сессиями», — отметила Брассер.

Если Савченко не может принять участие в заседании ПАСЕ, так как находится в заключении, «страна, где она находится в заключении, должна направить запрос о снятии неприкосновенности». Отвечая на вопрос, кому Россия должна направить такое представление, Брассер подтвердила, что ей.

Вопрос о Савченко обсуждался на президентском комитете, сообщила накануне председатель ПАСЕ Анн Брассер. Она напомнила, что Савченко является не только членом Верховной Рады Украины, но и входит в состав ее делегации в ПАСЕ.

Украинская летчица Надежда Савченко, подозреваемая в России в соучастии в убийстве двух российских журналистов, будет освобождена, если суд не установит ее вину, заявил ранее председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в Страсбурге. «Что касается гражданки Украины Савченко, вы знаете, что она подозревается в соучастии в совершении тяжкого преступления — убийстве двух российских журналистов. И только следствие, и суд могут установить вину, если вина не будет доказана, она будет освобождена», — сказал Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.