В 2014 году в ростовские водоемы выпустили 3,5 млн мальков краснокнижной шемаи

Ростов-на-Дону, 26 января 2015, 13:15 — REGNUM  3,5 млн мальков азово-черноморской шемаи выпущены в водоемы Дона — такой рекорд поставили рыбоводы Ростовской области в целях популяции краснокнижного вида рыб в 2014 году. Как отметили ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона 26 января, за семь лет объём выпуска молоди шемаи возрос в 11,5 раза — в 2007 году в водоемы области выпустили 300 тыс. мальков рыбы.

По подсчетам за последние три года в водоемы Ростовской области было выпущено 10,5 млн мальков шемаи. Всего на территории донского региона обитает 21 вид рыб, занесённых в областную Красную книгу, три из которых ранее являлись промысловыми: азовская белуга, стерлядь, а также азово-черноморская шемая. Федеральной субсидией поддерживается пока только воспроизводство осетровых видов — из госбюджета рыбоводы получают от 12 до 35 млн рублей.

Напомним, что на основании проведенных научно-исследовательских работ внесены изменения в перечень видов рыб Красной книги Ростовской области — статус черноморско-азовской шемаи изменился, она перешла из категории сокращающихся в численности видов в категорию «восстанавливаемые и восстанавливающиеся».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Дон выпустили более 55 млн мальков рыб, в том числе стерляди, севрюги, русского осетра и шемаи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail