Эстонский парламентарий: Украина нуждается в миротворцах ООН

Киев, 26 января 2015, 13:09 — REGNUM  Для скорейшего разрешения кризиса на Украине необходимо начать миротворческую миссию под эгидой ООН. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 января, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на заместителя председателя комиссии по иностранным делам парламента и заместителя председателя фракции крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Энна Ээсмаа.

«Ясно, что быстрого и простого разрешения нынешней ситуации на Украине больше нет, и она как минимум нуждается в международном участии для избежания дальнейших человеческих жертв», — заявил эстонский политик, добавив, что такой международной организацией может стать ООН. Он осудил гибель мирного населения в Мариуполе, назвав ее «шокирующей», и призвал сделать все, чтобы такое не повторилось. Такому насилию нет оправдания, считает Ээсмаа.

По мнению политика, Европейский союз должен демонстрировать единство и решительность в разрешении украинского кризиса. Он также добавил, что его партия выступает за сохранение территориальной целостности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.