«Восток»: Ополченцы ДНР завершают оформление Дебальцевского котла

Киев, 26 Января 2015, 12:53 — REGNUM  «В выходные, 24-25 января, в Донбассе активные боевые действия шли в районе населенных пунктов Донецк (донецкий аэропорт), пос. Пески, Авдеевка, Верхнеторецкое, Дзержинск, Красный Партизан, Мариуполь, а также Красный Пахарь, Мироновский, Новолуганское, Смелое, Веселая Гора и Хорошее (Луганская область)», — об этом сегодня, 26 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Ночью хунта увеличила интенсивность обстрелов позиций ополчения в районе донецкого аэропорта. Позиции народного ополчения из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков и минометов были обстреляны не менее 12 раз. Артиллерийские налеты производились со стороны города Авдеевка. Серьезные боестолкновения наблюдались в районе населенного пункта Верхнеторецкое, расположенного неподалеку от взятого ополчением Красного Партизана. Не стихали боестолкновения в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка. Напряженная обстановка сохраняется под Мариуполем», — сказал Кот.

По его словам, армия ДНР завершает окружение украинских войск в районе Дебальцево. «Ополчение почти окружило подразделения хунты, расположенные у города Дебальцево на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы военных и Нацгвардии Украины. Сообщается, что бои идут почти по всему периметру. Также есть сведения, что серьезные боестолкновения наблюдались в районе поселков Красный Пахарь, Мироновский и Новолуганское. Это означает, что войска хунты в Дебальцево оказалась на грани оперативного окружения. По сообщениям местных жителей, в подразделениях войск хунты, расположенных у Дебальцево, наблюдается усиление панических настроений», — сообщил Кот.

Он проинформировал, что за выходные ополченцы взяли под контроль посёлок Шумы и город Артёмово (Дзержинск), а также пос. Красный Партизан (Ясиноватский район Донецкая область). «Ополчение взяло под свой контроль посёлок Шумы и город Артёмово, входящие в состав города Дзержинска, и вело бои за железнодорожную станцию Магдалиновка, что имело целью лишить войска хунты возможности обстреливать Горловско-Енакиевскую агломерацию с наиболее выгодных для этого плацдармов. Под полный контроль ополчения перешел населенный пункт Красный Партизан, расположенный на трассе Донецк — Горловка. Минометному огню со стороны села Богдановка подверглись позиции народного ополчения в районе населенного пункта Петровское. Со стороны кургана Могила Острая с использованием минометов совершен обстрел позиций ополчения ДНР в районе г. Кировское», — проинформировал Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что ВСУ продолжают стягивать войска в Донецком направлении и обстреливать позиции ополченцев ЛНР. «На Луганском направлении с использованием ствольной артиллерии со стороны города Счастье совершен огневой налет по ополченцам, защищавшим рубежи в районе села Веселая Гора. Со стороны с. Райгородка и Трехизбенки нанесен артудар по позициям ополчения в районе населенных пунктов Смелое и Хорошее. Кроме того, по позициям в районе села Смелое был нанесен удар из РСЗО со стороны населенного пункта Кряковка. Хунта продолжала перегруппировку своих подразделений, предназначенных, по-видимому, для усиления группировок своих войск на линии противостояния. По сообщениям местных жителей, к линии фронта из тыловых областей Украины продолжала стягиваться тяжелая техника и реактивная артиллерия. Так, в направлении Курахово отмечено перемещение до 6 единиц РСЗО „Ураган“, до 8 САУ и большого количества бронированной техники», — констатировал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь