Глав волгоградских комитетов по труду и занятости и соцзащите оставят на местах

Волгоград, 26 января 2015, 12:54 — REGNUM  Парламентарии Волгоградской области продолжают процедуру согласования руководителей комитетов новой администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 26 января, на сегодняшнем заседании комитета регионального парламента по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов депутаты рекомендовали губернатору области кандидатуры действующих руководителей профильных ведомств.

Так, на должность председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области утвердили кандидатуру Дмитрия Локтионова, а председателем комитета социальной защиты населения — Зину Мержоеву. «Представленных кандидатов мы знаем по совместной работе, — сказала председатель думного комитета Татьяна Бухтина. — Они на протяжении ряда лет успешно возглавляли профильные ведомства и зарекомендовали себя руководителями высокого уровня».

Кроме того, на заседании были рассмотрены и изменения в областной закон о социальном обслуживании населения в Волгоградской области. Как было озвучено, полномочия региональной администрации в части утверждения порядка предоставления социальных услуг поставщиками соцуслуг передаются министерству труда и социальной защиты населения. Порядки предоставления социальных услуг включают в себя стандарты, которые касаются требований к объему, качеству и периодичности их представления, подушевой норматив финансирования услуги условия их предоставления.

Например, требования к предоставлению в стационарной форме такой услуги, как обеспечение питанием согласно утвержденным нормативам, различны в зависимости от категорий получателей: для детей, пожилых граждан и инвалидов требования по объему пищи и калорийности будут разные. Кроме того, социальные услуги одного вида, например, социально-медицинские, предоставляемые в полустационарной форме, имеют различное содержание и оказываются разным по квалификации персоналом. Порядки предоставления услуг влекут за собой постоянную работу по их корректировке в случае изменения соответствующих требований и нормативов.

«В связи с этим, полномочия по утверждению порядков предоставления соцуслуг целесообразно передать министерству труда и социальной защиты населения, поскольку эта структура несет ответственность за их организацию на территории Волгоградской области», — пояснила Татьяна Бухтина.

Депутаты приняли решение рекомендовать думе принять указанный законопроект первом и окончательном чтении на ближайшем заседании облпарламента.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с предложением принимать участие в формировании кадрового состава областной исполнительной власти, которая должна заработать к 30 января, к депутатам профильных комитетов регионального парламента, президиуму волгоградского политсовета «Единой России» и местному активу Общероссийского народного фронта обратился губернатор региона Андрей Бочаров. Глава региона считает, что это повысит коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения, а претенденту на посты руководителей комитетов будут проходить перед назначением более жесткий контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail