Глав волгоградских комитетов по труду и занятости и соцзащите оставят на местах

Волгоград, 26 января 2015, 12:54 — REGNUM  Парламентарии Волгоградской области продолжают процедуру согласования руководителей комитетов новой администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 26 января, на сегодняшнем заседании комитета регионального парламента по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов депутаты рекомендовали губернатору области кандидатуры действующих руководителей профильных ведомств.

Так, на должность председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области утвердили кандидатуру Дмитрия Локтионова, а председателем комитета социальной защиты населения — Зину Мержоеву. «Представленных кандидатов мы знаем по совместной работе, — сказала председатель думного комитета Татьяна Бухтина. — Они на протяжении ряда лет успешно возглавляли профильные ведомства и зарекомендовали себя руководителями высокого уровня».

Кроме того, на заседании были рассмотрены и изменения в областной закон о социальном обслуживании населения в Волгоградской области. Как было озвучено, полномочия региональной администрации в части утверждения порядка предоставления социальных услуг поставщиками соцуслуг передаются министерству труда и социальной защиты населения. Порядки предоставления социальных услуг включают в себя стандарты, которые касаются требований к объему, качеству и периодичности их представления, подушевой норматив финансирования услуги условия их предоставления.

Например, требования к предоставлению в стационарной форме такой услуги, как обеспечение питанием согласно утвержденным нормативам, различны в зависимости от категорий получателей: для детей, пожилых граждан и инвалидов требования по объему пищи и калорийности будут разные. Кроме того, социальные услуги одного вида, например, социально-медицинские, предоставляемые в полустационарной форме, имеют различное содержание и оказываются разным по квалификации персоналом. Порядки предоставления услуг влекут за собой постоянную работу по их корректировке в случае изменения соответствующих требований и нормативов.

«В связи с этим, полномочия по утверждению порядков предоставления соцуслуг целесообразно передать министерству труда и социальной защиты населения, поскольку эта структура несет ответственность за их организацию на территории Волгоградской области», — пояснила Татьяна Бухтина.

Депутаты приняли решение рекомендовать думе принять указанный законопроект первом и окончательном чтении на ближайшем заседании облпарламента.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с предложением принимать участие в формировании кадрового состава областной исполнительной власти, которая должна заработать к 30 января, к депутатам профильных комитетов регионального парламента, президиуму волгоградского политсовета «Единой России» и местному активу Общероссийского народного фронта обратился губернатор региона Андрей Бочаров. Глава региона считает, что это повысит коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения, а претенденту на посты руководителей комитетов будут проходить перед назначением более жесткий контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ