Антикризисные меры по-приморски: депутатам оплатят учебу в вузах

Владивосток, 26 января 2015, 12:37 — REGNUM  Изменения в Устав города вносят во Владивостоке. В их числе предусмотрены новые гарантии депутатам думы столицы Приморья — теперь народным избранникам, работающим на постоянной основе, будут оплачивать обучение в вузах, сообщает ИА REGNUM.

Обсуждение изменений в городской Устав во Владивостоке вызвало большой общественный резонанс. Основные поправки касаются изменения системы выборов главы города. Предлагается отказаться от всенародных выборов мэра и заменить их выборами градоначальника из числа депутатов думы — вводится так называемая система сити-менеджеров.

Однако, в Устав города вносится еще одна поправка, предоставляющая депутатам дополнительные гарантии: «Депутату думы города Владивостока, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, предоставляются гарантии по возмещению расходов, связанных с получением профессионального образования и дополнительного профессионального образования, повышением квалификации с сохранением замещаемой должности и денежного вознаграждения, а также иные гарантии, установленные федеральными законами и законами Приморского края», — предполагает поправка.

Изменения Устава Владивостока уже прошли процедуру первого и второго чтения в городской думе, а также публичные слушания. Негативно на вносимые поправки реагируют только депутаты от КПРФ.

«Три человека пытаются протолкнуть под себя поправки в Устав Владивостока. Это депутаты, работающие на постоянной основе, то есть они и так получают заработные платы — председатель Елена Новицкая, депутаты Ольга Забелина и Александр Приходько. Есть информация, что один из депутатов уже учится во ВГУЭС, получает дополнительное образование. Не позволительно, чтобы за счет налогоплательщиков мы обучали депутатов», — заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат, член КПРФ Андрей Галицких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.