В Крыму ликвидирована лаборатория по производству наркотиков

Симферополь, 26 января 2015, 12:23 — REGNUM  Сотрудники крымского управления наркоконтроля пресекли деятельность организованной преступной группы, создавшей подпольную нарколабораторию. Наркоцех был организован в одной из квартир многоэтажного дома в центре Симферополя, занимавшегося производством высококонцентрированного амфетамина, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ФСКН РФ.

Согласно оперативной информации, ОПГ осуществляла деятельность на территории Крыма с конца 2012 года. При этом члены группы имели устойчивый, хорошо отлаженный канал поставок различных компонентов для производства наркотиков с территории Украины.

В результате обысков, проведенных в местах проживания фигурантов уголовного дела, были изъяты химические реактивы в виде порошков, кислот и щелочей, специальное химическое оборудование и материалы, необходимые для лабораторного производства наркотиков. Также на месте происшествия был обнаружен готовый амфетамин. Задержаны пять человек, которые причастны не только к изготовлению наркотиков, но и их сбыту в крупных и особо крупных размерах.

В ФСКН РФ отмечают, что это первая ликвидация нарколаборатории для крымских наркополицейских. Региональное управление ФСКН России по Крыму начало деятельность в конце весны 2014 года. Как отмечают специалисты, проведенная спецоперация, должна существенно повлиять на криминогенную обстановку в крымской столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail