В латвийский «черный список» угодил шеф-редактор литовского портала Baltnews.lt

Москва, 26 января 2015, 12:27 — REGNUM  Главный редактор информационно-аналитического портала Литвы Baltnews.lt Анатолий Иванов, следовавший 25 января транзитом через международный аэропорт Риги, был назван нежелательной в Латвии персоной. О происшествии сам Иванов рассказал порталу Ves.lv.

«В транзитном секторе D международного аэропорта Риги офицер пограничной службы Латвии сообщил мне, что моя фамилия включена в список персон, которым запрещён въезд на территорию Латвийского государства», — рассказал Иванов сегодня, 25 января.

«Поскольку я следовал через Ригу транзитом и не покидал территории трансферного коридора, мне пожелали счастливого пути и предостерегли от попыток явно или тайно проникнуть на территорию республики. Откровенно говоря, я не слишком огорчён. Обидно только, что не удастся побывать на юбилее живущей в Даугавпилсе тётушки, поработать к кулуарах рижского саммита ЕС и поучаствовать в запланированном латышами на нынешний год гей-параде». По словам Иванова, других интересов в Латвии в 2015 году у него нет.

Шеф-редактор через Латвию следовал в Санкт-Петербург, где 26 и 27 января будет участвовать в конференции «Страны с проблемной демократией во главе ЕС в 2015 и 2018 годах: угрозы глобальной безопасности». «Что я должен рассказать участникам конференции после случившегося в Риге? Что Латвия — европейская и демократическая страна, по праву приверженца и носителя западных ценностей с 1 января 2015 года председательствующая в Совете ЕС? Даже не сомневаюсь, что чиновники МВД Латвии вместе с топ-менеджерами министерства поддерживают свободу слова и право убитых французских журналистов пользоваться этой свободой. Однако это не помешало им одновременно запретить въезд в страну журналисту, который один раз покритиковал Латвию за героизацию нацистских преступников и искажение истории Холокоста. Извините, господа, свобода слова или есть, или её нет», — резюмировал Анатолий Иванов.

Напомним, что в последнее время Латвия активно пополняет свой «черный список»: в него входят историки, политологи, журналисты, актеры и эстрадные исполнители, высказавшие точку зрения, показавшуюся местному официозу неприемлемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail