В Калужской области назначены руководители новых министерств

Калуга, 26 января 2015, 12:25 — REGNUM  Руководители новых калужских ведомств — министерства труда и социальной защиты, а также министерства промышленности и малого предпринимательства — были представлены коллегам на рабочем совещании членов правительства Калужской области 26 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министром промышленности и малого предпринимательства стал Владимир Строганов, занимавший до этого должность заместителя министра экономического развития Калужской области.

Новое калужское министерство займется оказанием помощи бизнесу, занятому в реальном секторе экономики, тем самым министерство экономического развития будет освобождено от текущей работы с предприятиями и сосредоточится на прогнозной работе и привлечении инвестиций в регион.

Главой регионального министерства труда и социальной защиты стал бывший замминистра культуры и туризма области Павел Коновалов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство труда и социальной защиты Калужской области образовано путем слияния министерства по делам семьи, демографической и социальной политики и министерства труда, занятости и кадровой политики. Предполагаются, что их бывшие руководители Светлана Медникова и Ирина Подковинская возглавят соответствующие управления в новом ведомстве. По словам калужского губернатора Анатолия Артамонова, эта схема — не временная и вводится «всерьез и надолго». Как сообщается, данная реорганизация не увеличит в Калужской области количество министерств и число чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.