В 2014 году в Адыгее побывало более 325 тыс. отдыхающих

Майкоп, 26 января 2015, 12:10 — REGNUM  По предварительным данным республиканского комитета по туризму и курортам, в 2014 году Адыгею посетило более 325 тыс. туристов, сообщили ИА REGNUM в ведомстве 26 января.

Количество туристов и экскурсантов, посетивших республику за минувший год, было на 3% больше, чем в 2013 году. Наиболее часто Адыгею посещали туристы и экскурсанты из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Ростовской области.

В ведомстве добавили, что турагентства предлагают безопасные туры, рассчитанные даже на начинающих туристов. По желанию гостей организаторы отдыха предлагают поездки и экскурсии с посещением зимних водопадов, замерзших каньонов реки Белая, полюбоваться на горы в снежных шапках, а также покататься на санках, лыжах, снегоходах, совершить конные прогулки.

По информации комитета, за новогодние праздники в республике отдохнуло более 100 тыс. туристов.

До конца 2014 года в инженерную инфраструктуру для развития туризма в Майкопском районе Адыгеи было вложено более 400 млн рублей. В поселке Каменномостский, который «открывает» туристическую территорию в республике, планируют проложить более 100 километров газовых и водопроводных сетей. Часть средств выделит федеральный центр по линии соответствующих программ Ростуризма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в канун 2015 года в Адыгее была открыта первая канатно-кресельная дорога, которая позволит отдыхающим в Майкопском районе подняться на вершину хребта Уна-Коз, где можно будет посетить верёвочный парк, панорамные площадки, другие природные достопримечательности. Длина канатной дороги более 1,2 тыс. метров, перепад высоты достигает 450 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail