Политолог: «Киевские деятели почву прорабатывают или на понт берут русских»

Москва, 26 января 2015, 12:06 — REGNUM  «После таких заявлений пришло время потребовать вернуть потраченные на представителей Киева средства за 2014 год. Правда, абсолютно все знают, чем это закончится», — сказал 25 января корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Радов, оценивая заявления представителей киевской хунты о нецелесообразности расходов на СНГ и распространённое 23 января заявление Исполкома СНГ на тему участия Украины в финансировании деятельности Содружества.

Напомним, 23 января ИК СНГ проинформировал о том, что в 2014 году украинская сторона не внесла в бюджет Содружества «никаких финансовых средств — ни одной гривны, ни одного рубля» и, при этом, в 2014 году «представители Украины работали в Исполнительном комитете СНГ, получая денежное содержание за счет взносов остальных государств — участников СНГ». Накануне, 20 января де-факто глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что киевская хунта не собирается финансировать деятельность СНГ, назвав организацию «постсоветской тусовкой». До этого ряд украинских общественных деятелей заявили о необходимости выхода Украины из СНГ, однако соответствующего официального обращения представители «новых властей» постсоветской республики до сих пор в организацию не направляли. По мнению депутатов Государственной Думы РФ, подобные заявления украинских политиков являются безответственными и «маргинальными».

Радов считает, что очередному проявлению эпатажа «новыми властями» Украины придаётся слишком много внимания, и комментировать их безответственные заявления — дело неблагодарное. Белорусский политолог считает, что представители киевской хунты подготавливают своих бывших и нынешних партнёров к разрыву отношений с Содружеством, ожидая реакции на вербальные заявления, не подкреплённые официальными документами.

«Пояснять можно то, в чем есть хоть что-то осмысленное, а в речах украинских политиков этого абсолютно нет, — сказал Радов. — Всё, о чем это может свидетельствовать, это то, что Киев планирует выйти из СНГ и постепенно прорабатывает для этого почву, попутно отчитываясь перед западными хозяевами. В остальном же, несмотря на нынешнее состояние СНГ, все высказывания украинской стороны подобны пустому трёпу. Странно вообще, что на это еще кто-то из представителей Госдумы обращает внимание».

Проанализировав заявления о выходе Украины из СНГ, белорусский политолог констатировал: «Киевские деятели почву прорабатывают или на понт берут русских».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.